Iss dich fit
TIPP 6
Lebensmittelverpackungen
unter der Lupe – Teil 1
Laut einem EU-Gesetz müssen Lebensmittel eine Nährwerttabelle beinhalten und mit den „Big 7“ gekennzeichnet sein: Brennwert, Fett, davon gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, davon Zucker, Eiweiß und Salz.
PROBIER-TIPP
Nimm dir beim nächsten Einkauf eine Verpackung in die Hand und sieh dir die Zutaten genau an. Dabei ist die Reihung nach absteigender Menge geordnet. Das heißt, Zutaten, die weit vorne gereiht sind, machen den größten Anteil aus. Dabei kannst du dir merken, je kürzer eine Zutatenliste ist, desto geringer ist das Lebensmittel verarbeitet.
Anna Anzinger, BSc MSc
Diätologin und Gesundheitsförderin
Ich biete neben personalisierten Ernährungsberatungen und Workshops auch Kochkurse mit praktischen Übungen an.